Mittwoch, 28 Juli 2021 08:53

Herren 50 des Tennisclubs Waging Meister in der Kreisklasse 1 (4-er), Gr. 208

hinten v.l.: Mannschaftsführer Hubert Häcker, Erich Feldbacher, Arne Lohmeier, vorne v.l.: Franz Schupfner, Thomas Beer, Christian Dengl, nicht auf dem Bild: Bernd Balke hinten v.l.: Mannschaftsführer Hubert Häcker, Erich Feldbacher, Arne Lohmeier, vorne v.l.: Franz Schupfner, Thomas Beer, Christian Dengl, nicht auf dem Bild: Bernd Balke

Ungeschlagen holten sich die Herren 50 des TC Waging mit einem Endstand in der Mannschaftswertung von 9:1 und einem Sieg im letzten Auswärtsspiel beim ESV Rosenheim, das aufgrund eines Gewitters unterbrochen werden musste, die Meisterschaft in der Gruppe 208 der Kreisklasse 1 (4-er). Nachdem die Waginger aufgrund der Pandemie im letzten Jahr an einer Teilnahme am Wettspielbetrieb im Bayerischen Tennisverband verzichteten, fanden sie sich in dieser Saison, die nach Planung des BTV mit 4-wöchiger Verspätung begann, gemeinsam mit 4-er Mannschaften aus Ruhpolding (II), Marquartstein, Neubeuern (II), Brannenburg und Rosenheim in einer Gruppe wieder.

Nur in Ruhpolding musste man sich mit einem Unentschieden im Gesamtergebnis zufrieden geben, die anderen Begegnungen konnten die Waginger bei nachmittags teilweise sehr hohen Temperaturen klar für sich entscheiden. Herausragend agierten dabei die Waginger Arne Lohmeier und Herren-60-Leihgabe Franz Schupfner, die alle ihre Einzelspiele gewinnen und damit auch mit für die nötige Punktelieferung sorgen konnten: 5 Spiele, 9:1 Punkte, 24:6 Matchpunkte und 49:17 Sätze standen in der Schlusstabelle für den TC Waging zu Buche und bedeuteten Rang 1 in dieser Gruppe vor den Mannschaften aus Neubeuern und Ruhpolding.